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오늘은 백종원 잡채 황금레시피를 알아보겠습니다.

반찬으로도 제격이지만 단독으로 먹어도 맛있는 백종원 잡체 황금레시피를 지금바로 소개하겠습니다!

 

다른재료들을 준비하기 전에, 당면과 목이버섯을 불려줄게요!

당면은 안불리고 끓이시면 익는 속도가 굉장히 오래걸리니까 잠깐이라도 불려두시는걸 추천드려요! 목이버섯이 없다면 표고, 느타리등 다른 버섯을 활용하셔도 좋습니다!

백종원 잡채 황금레시피

요리 기준 : 4인분

요리시간 : 넉넉히 30분

준비: 당근 1컵, 양파 2컵, 파 1컵, 표고버섯 1컵, 목이 버섯(느타리버섯) 1컵(종이컵 기준 ) 당면 2컵 (사발면 기준)

양념: 식용유 반컵, 참기름 반컵, 간 마늘 반컵, 설탕 1컵, 깨소금 반 컵, 후추 만능 간장 1컵 (종이컵 기준) 마무리 참기름,

 

1.가장 먼저 당면부터 불려주세요.

컵라면 아시죠? 그 컵라면 용기로 2컵 나올 분량만큼 준비하면 돼요~

2.당면을 불리는 동안 나머지 재료 준비

 

목이 버섯이 없어서 목이버섯 대신 느타리버섯을 이용했어요.

당근 1컵, 파 1컵, 양파 2컵, 표고버섯 1컵, 느타리버섯 1컵 준비해요.

야채는 모두 채 썰어 준비해주세요. 느타리버섯으로 할 경우 밑동을 제거하고 한번 데친 후 물기를 제거해서 준비해주세요

3.그리고 필요한 건?!간장!

이 만능 간장이 있어야 고기 없이도 맛있게 만들 수 있어요.

미리 만들고 식힌 후라 기름이 약간 떠있네요

4.재료가 준비되었다면 이제 볶아볼까요

소주컵 기준 기름 반컵 두른 후 ``5.미리 준비한 파는 절반 정도만 먼저 볶아요.

 

6.양파 2컵, 버섯 1컵씩, 당근 1컵 넣고 후추 두 번 정도 톡톡

 

 

7.그리고 볶아주세요.

 

야채의 숨이 죽지 않도록 적당히 볶은 후 그릇에 덜어 잠시 대기,양념을 합니다.

 

8.남은 파 넣고, 참기름 반컵, 다진 마늘 반컵, 설탕 1컵 넣어요.

 

9.그리고 만능 간장 1컵 (종이컵 기준) 넣고 후루루 끓여줍니다.

tip. 짜다고 하시는분이 있으니 간장양은 취향껏 조절하세요

 

10.설탕이 잘 녹을 때까지 후루루~ 끓인 양념에 미리 불려둔 당면을 넣어 잘 섞어주세요. 

11.당면이 모두 양념을 머금고 색감이 잘 나타나면 미리 볶아두었던 야채를 넣고 같이 볶아주세요.

 

12.참기름 한번 더 싸~악 둘러주고, 깨는 아낌없이 팍팍~ 넣어 섞은 후 마무리합니다.

지금까지 백종원 잡채 황금레시피를 통해서 잡채 맛있게 만드는 방법에 대해 포스팅을 진행해 보았습니다

 

 

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